Solicitudes de Acceso a la Información y Derechos ARCO


Avisos de Privacidad del H. Ayuntamiento de San Pedro del Gallo

AVISO DE PRIVACIDAD PARA SOLICITUDES DE ACCESO A LA INFORMACIÓN Y DERECHOS ARCO

 

Con fundamento en el artículo 63 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Durango, el H. Ayuntamiento de San Pedro del Gallo, con domicilio en Av. Porvenir S.N. Colonia Centro. San Pedro del Gallo, Dgo. C.P. 35590. es el responsable del tratamiento de los datos personales que sean proporcionados, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos del Estado de Durango, y demás normatividad que resulte aplicable.

 

 ¿Qué datos personales se recaban y para qué finalidad?

El H. Ayuntamiento de San Pedro del Gallo, Durango; es el responsable del tratamiento de los datos personales que le sean proporcionados a su personal. Los datos personales que sean recabados, se utilizarán para la siguiente finalidad: Atender solicitudes de acceso a la información y de derechos ARCO que se presenten ante el H. Ayuntamiento, el cual es responsable del tratamiento de los datos personales, así como sus fines estadísticos. Es importante señalar que las estadísticas que se generen no vincularán la información general con datos que hagan identificables a los solicitantes.

Para los fines antes señalados, y en el caso de las solicitudes de acceso a la información, se solicitan los siguientes datos personales: nombre o, en su caso, los datos generales de su representante, lugar o medio para recibir notificaciones (domicilio, correo electrónico), datos adicionales de contacto (número de teléfono fijo o celular) e información para fines estadísticos y de manera opcional (edad, ocupación, nacionalidad).

En el caso de las solicitudes de derechos ARCO, se solicitan los siguientes datos personales: nombre completo del titular, y en su caso, del representante; los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante (credencial de elector INE, pasaporte vigente, cartilla del servicio militar, cedula profesional, entre otros); lugar o medio para recibir notificaciones (domicilio, correo electrónico), datos adicionales de contacto (número de teléfono fijo o celular) e información para fines estadísticos y de manera opcional (edad, ocupación, nacionalidad). En el caso de las solicitudes de derechos ARCO, se solicitan los siguientes datos personales: nombre completo del titular, y en su caso, del representante; los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante (credencial de elector INE, pasaporte vigente, cartilla del servicio militar, cedula profesional, entre otros); lugar o medio para recibir notificaciones (domicilio, correo electrónico), datos adicionales de contacto (número de teléfono fijo o celular) e información para fines estadísticos y de manera opcional (edad, ocupación, nacionalidad).

 

Fundamento para el tratamiento de datos personales

El H. Ayuntamiento de San Pedro del Gallo trata los datos personales antes señalados para dar atención a las solicitudes de acceso a la información y de derechos ARCO que se le presenten, con fundamento el artículo 120 fracción II de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Durango. En los artículos 42 fracción II, III, V, 117,118, 120 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Durango, 42, 43, 45, 47, 48, 84 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Durango, y demás normatividad que resulte aplicable.

 

 Transferencia de datos personales

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquellos que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados. En el caso de realizar una transferencia de datos personales, se informará al titular.

 

¿Dónde se pueden ejercer los derechos de acceso, corrección/rectificación, cancelación u oposición de datos personales (derechos ARCO)?

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO, directamente en la Unidad de Transparencia de este H. Ayuntamiento, ubicado en San Pedro del Gallo. O bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia http://www.plataformadetransparencia.org.mx/ o en el correo electrónico presidenciamunicipalspg@gmail.com. Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia, enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada o comunicarse a los teléfonos (618) 8 11 77 12, y 01 800 581 72 92.

 

 Vigencia del Aviso de Privacidad

El presente aviso de Privacidad tendrá una vigencia del 1 De septiembre del 2019, al 31 agosto del 2022.

 

 Cambios al aviso de privacidad

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, de manera física en las instalaciones del H. Ayuntamiento, y mediante el portal del H. Ayuntamiento sanpedrodelgallo.gob.mx

 

FECHA DE ÚLTIMA DE ACTUALIZACIÓN: 29/06/2020